Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Застройщик проблемного ЖК «Борисоглебское» введет шесть корпусов согласно срокам «Дорожной карты»

    12.09 09:19

    Застройщик ЖК «Борисоглебское» подтвердил сроки ввода шести корпусов согласно «Дорожной карте». Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

    «Завершить строительство невведенных корпусов ЖК «Борисоглебское» (корп. 17, 22, 23, 30, 34, 35) застройщик намерен в указанные в «Дорожной карте» сроки», - говорится в сообщении.

    Так, уточнили в пресс-службе, на сегодняшний день в строящихся корпусах первого этапа (корп. 17, 22, 23, 35) проводятся работы по утеплению фасадов, обустройству мест общего пользования, монтажу внутренних инженерных систем. Параллельно ведется разводка сети газоснабжения для каждого из домов. «До 1 декабря мы намерены полностью завершить работы по этим корпусам и подготовить их к вводу в эксплуатацию», - приводятся в сообщении слова представителя проекта (ООО «Апрелевка С2»).

    Отмечается, что в домах второго этапа (д. 30, 34) было проведено обследование фундамента. Застройщик планирует заключить контракт с подрядной организацией для осуществления строительных работ. Представитель ООО «Апрелевка С2» также подтвердил указанные ранее сроки по вводу в эксплуатацию недостроенных корпусов - II квартал 2020 г.

    Также добавляется, что по тем корпусам, на которые уже получено разрешение на ввод («Сиреневый квартал», уч. 101, корп. 24, 25, 31-33), в связи с устранением некоторых замечаний дольщиков, приглашать на осмотр квартир с последующей передачей ключей планируется с середины октября.

    По информации ООО «Апрелевка С2», в 2020 г. компания также планирует построить и ввести детский сад, рассчитанный на 250 детей.

    В пресс-службе напомнили, что ЖК «Борисоглебское» возводится на территории дер. Зверево в ТАО (поселение Новофедоровское). Проектом предусмотрено создание нескольких кварталов малоэтажных домов, в том числе «Кленового» (уч. 100) и «Сиреневого» (уч. 101). Дома на уч. 100 построены, квартиры передаются собственникам. В связи с неоднократным срывом сроков ввода жилья (корпуса на уч. 101 предполагалось ввести в эксплуатацию еще в 2016 г.) застройщик привлекался к административной ответственности, а сам ЖК был включен в реестр проблемных объектов. В данный момент завершение строительства объекта ведется за счет средств привлеченного инвестора.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Дольщики , Строительство , ЖК

    Поделиться

    Тема: Долгострои

    Другие материалы по теме: 69


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x