Меню Поиск

Москвич осужден на 17,5 лет строгого режима за убийство и расчленение отца и бабушки

11.09.2019 17:24

Москвич осужден на 17,5 лет строгого режима за убийство и расчленение отца и бабушки

Теги: Убийства , СК , Суды , Москва , Приговоры , Семья

Суд в столице вынес обвинительный приговор 25-летнему жителю Москвы, признанному виновным в убийстве двух родственников. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

Как установлено судом, 5 мая 2018 г. Роман Парфенов в квартире на ул. Чертановская из личной неприязни убил отца и бабушку. Он расчленил тела и на своем автомобиле вывез их фрагменты в Битцевский и Кусковский лесопарки, после чего поджег. На следующее утро в овраге лесопарковой зоны обнаружили обгоревшие тела мужчины и женщины с множественными рублеными и колото-резаными ранениями туловища, а также с признаками отчленения верхних и нижних конечностей. В тот же день Р.Парфенова задержали, а в квартире по его месту жительства нашли орудие преступления и фрагменты тел убитых.

«Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Р.Парфенова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство двух лиц». Сегодня приговором суда ему назначено наказание в виде 17 лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - заявила Ю.Иванова.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что в мае 2018 г. в лесополосе в районе ул. Академика Янгеля заметили горевшие автомобильные покрышки. При тушении огня были обнаружены два сильно обгоревших тела - мужчины 1966 г. рождения и женщины 1932 г. рождения - с множественными ранениями. Вечером того же дня на ул. Чертановская сотрудники уголовного розыска задержали безработного гражданина 1994 г. рождения. Как выяснилось, мужчина убил потерпевших во время конфликта, трупы расчленил, фрагменты погрузил в ВАЗ-2109 и вывез в столичные лесопарки, где попытался сжечь, обложив покрышками.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

08.08.2019 15:34

Москвич предстанет перед судом по обвинению в убийстве и расчленении отца и бабушки в 2018 г.

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок