Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Специалист инспекции по качеству рекомендовала употреблять сладкие сорта лука в сыром виде

    10.09 11:38

    Сладкие сорта лука лучше употреблять в свежем виде, не хранить, не консервировать их, а для готовки выбирать лук острых и полуострых сортов. Об этом рассказала Агентству городских новостей «Москва» специалист инспекции по качеству (МосГИК) Валентина Семенова.

    «Для приготовления подойдет лук острых и полуострых сортов, а сладкие сорта лучше употреблять свежими, в сыром виде - из-за их вкусовых качеств и короткого срока хранения. Сладкие сорта лука отличаются низким содержанием сахаров и эфирных масел и большим содержанием влаги, поэтому они имеют такой вкус, но для длительного хранения они не пригодны», - рассказала В.Семенова.

    Она напомнила, что лук является круглогодичным источников витаминов.

    «Лук возбуждает аппетит, усиливает выделение пищеварительных соков, улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ. Фитонциды лука помогают избавиться от насморка, оказывают губительное действие на золотистый стафилококк; ингаляции из свежеприготовленной кашицы лука полезны при ангинах, бронхите», - добавила В.Семенова.

    Она рекомендовала выбирать в магазине целые, сухие, неповрежденные луковицы. Чтобы лук не горчил, перед употреблением его можно обдать горячей водой, отметила эксперт.

    Рубрика: Общество

    Теги: Питание , Эксперты

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x