Меню Поиск

Снос расселенной пятиэтажки на ул. Осташковская начался в рамках программы реновации (уточнение)

10.09.2019 10:10

Снос расселенной пятиэтажки на ул. Осташковская начался в рамках программы реновации (уточнение)

Теги: Пятиэтажки , снос , программа реновации жилфонда

В материале по просьбе пресс-службы департамента строительства Москвы уточняется адрес пятиэтажки. Ниже приводится исправленный текст.

Технологию «умного сноса» применят при сносе пятиэтажки, расселенной по программе реновации на ул. Осташковская в Бабушкинском районе столицы. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Бочкарева.

«Департамент строительства приступил к демонтажу очередной пятиэтажки по программе реновации в Бабушкинском районе по адресу ул. Осташковская, д. 9, корп. 2. При сносе будет использоваться технология «умного сноса». После завершения работ освобожденный участок передадут для строительства жилого дома по программе реновации», - приводятся в сообщении слова А.Бочкарева.

Ранее жители пятиэтажки переехали в новые дома в том же районе. Они получили квартиры в д. 39 и 41 на ул. Летчика Бабушкина.

Как уточняется, «умный» снос будет осуществляться в несколько этапов. На первом этапе внутри здания демонтируют отдельные элементы. Образовавшиеся отходы делят по группам: фаянс и керамика - отдельно, стекло - отдельно, столярные изделия - отдельно и так далее, - для дальнейшей переработки в целях повторного использования. По окончании первого этапа сноса с помощью экскаватора-разрушителя будет разобран железобетонный остов здания.

В пресс-службе подчеркнули, что основными принципами «умного» сноса, помимо максимальной переработки и повторного использования отходов, являются безопасность и экологичность. Строительный мусор можно использовать вторично. Кроме этого, такая технология, позволяет сделать процесс демонтажа более щадящим для окружающей среды и сохранить максимальное количество деревьев. Отмечается, что такая технология используется при демонтаже всех расселенных по программе реновации домов. Напомним, что всего с начала программы в Москве демонтировано 11 жилых домов.

«Всего в районе Бабушкинский в программу реновации включено 93 жилых дома. Для начала реализации программы в районе подобрано восемь стартовых площадок, активно продолжается работа по подбору новых», - добавил А.Бочкарев.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 343 3

Связанные материалы:

10.09.2019 12:04

(уточнение) В материале от 10:10 уточняется адрес пятиэтажки

Подробнее

16.09.2019 12:06

Снос расселенной пятиэтажки на ул. Осташковская в рамках программы реновации

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок