Меню Поиск

ДИТ: Система электронного голосования на выборах в Мосгордуму работает в штатном режиме

08.09.2019 12:47

ДИТ: Система электронного голосования на выборах в Мосгордуму работает в штатном режиме

Теги: Технический сбой , информационные технологии , Голосование , Московские выборы

Система электронного голосования на выборах депутатов в Московскую городскую думу седьмого созыва работает штатно. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента информационных технологий (ДИТ).

«В соответствии с требованиями информационной безопасности мы используем специальный аппаратный модуль: это оборудование, которое производит шифрование внутренних каналов связи. Сбой возник именно в нем. Это же оборудование использовалось на тестах, в ходе которых система работала штатно. Сейчас специалисты ДИТ вместе с производителем оборудования выясняют причины временного сбоя. Сейчас электронное голосование работает штатно, ни один голос не потерян», - приводятся в сообщении слова замруководителя ведомства Артема Костырко.

Ранее Мосгоризбирком утвердил список из трех округов, в которых он будет проведен. В эксперименте принимают участие округа №1 - Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково (Зеленоград); №10 - Бибирево, Лианозово, Северный; №30 - Чертаново Центральное и Южное. Округа были выбраны путем голосования на портале «Активный гражданин».

В Общественном штабе по наблюдению и контролю за выборами также ранее сообщали, что участниками электронного голосования на выборах депутатов Мосгордумы стали 11 тыс. 237 избирателей.

Выборы депутатов Московской городской думы седьмого созыва проходят в Единый день голосования 8 сентября. Окончательный список кандидатов в депутаты столичного парламента включает 225 человек. В Москве открыты более 3,6 тыс. избирательных участков для голосования. Также в трех округах столицы впервые проходит эксперимент по электронному голосованию.

Рубрика: Политика

Тема: выборы в Мосгордуму Следить за темой

Другие материалы по теме: 7 7 3 412

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок