Меню Поиск

Европейские эксперты положительно оценили технологии, используемые на выборах в Мосгордуму

08.09.2019 10:57

Европейские эксперты положительно оценили технологии, используемые на выборах в Мосгордуму

Теги: Мосгордума , Выборы , Эксперты , Московские выборы

Использование комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) на выборах в Московскую городскую думу седьмого созыва позволяет сделать избирательный процесс еще более прозрачным. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил испанский эксперт в избирательных практиках Педро Моуриньо в ходе посещения избирательных участков в столице.

«Уже пару лет назад было организовано постоянное видеонаблюдение за избирательными участками, что делает процедуру выборов более прозрачной. Однако, я считаю, что применение КОИБ для подсчета бюллетеней позволяет избежать человеческого фактора и сделать процедуру более прозрачной», - сказал П.Моуриньо.

Также он отметил, что за последние девять лет выборы стали более продвинутыми с точки зрения технологий.

В свою очередь, итальянский эксперт Альберто Бьянко отметил, что использование КОИБ упрощает процедуру голосования. «Сейчас мы видим улучшения в технологиях, КОИБ. И я считаю, что это ведет к позитивному итогу. В Италии мы придерживаемся традиционной формы выборов: обычные бумажные бюллетени складываем в простые урны и потом ведем их подсчет вручную. И по сравнению с Россией этот процесс занимает намного больше времени и человеческого труда», - сказал А.Бьянко.

Выборы депутатов Московской городской думы седьмого созыва проходят в Единый день голосования 8 сентября.

Окончательный список кандидатов в депутаты столичного парламента включает 225 человек.

В Москве открыты более 3,6 тыс. избирательных участков для голосования. Также в трех округах столицы впервые проходит эксперимент по электронному голосованию.

Рубрика: Политика , Общество

Тема: выборы в Мосгордуму Следить за темой

Другие материалы по теме: 7 7 3 412

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок