Меню Поиск

В ЦИК подтвердили информацию о нападении на главу комиссии Э.Памфилову

06.09.2019 13:06

В ЦИК подтвердили информацию о нападении на главу комиссии Э.Памфилову

Теги: ЦИК РФ , Нападение

Пресс-служба Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ подтвердила информацию о нападении на главу комиссии Эллу Памфилову. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Центризбиркома.

«Подтверждаем информацию. Сама Элла Александровна сегодня комментарии давать не готова. От ее имени сообщаем, что в доме ограбление не совершено, ничего не украдено. В отношении ее самочувствия - оно позволяет участвовать в мероприятии и конференции. Сегодняшний пресс-подход отменяется в связи с ситуацией. Сама она не готова давать комментарии», - сказала начальник пресс-службы ЦИК Ольга Кузнецова.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила Агентству «Москва», что главу ЦИК РФ Э.Памфилову несколько раз ударили электрошокером во время разбойного нападения на ее дом. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ («Разбой»). Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению, розыску и задержанию лиц, причастных к совершению преступления. Расследование взято на контроль руководством МВД России.

Ранее в интервью НТВ глава ЦИК Э.Памфилова заявила, что в ее адрес поступают оскорбления и угрозы в связи с грядущими выборами 8 сентября. Агрессивные выходки она связала с профессиональной деятельностью. Э.Памфилова отметила при этом, что «научилась стойко противостоять этому давлению».

Рубрика: Политика , Общество

Связанные материалы:

06.09.2019 12:23

Главу ЦИК Э.Памфилову ударили электрошокером во время разбойного нападения на ее дом

Подробнее

06.09.2019 14:51

СК намерен расследовать дело о нападении на главу ЦИК Э.Памфилову в Подмосковье

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок