Меню Поиск

Более 180 стран мира импортируют московские товары (дополнение)

06.09.2019 08:21

Более 180 стран мира импортируют московские товары (дополнение)

Теги: Продукты , Торговля , Импорт , Товарооборот , промышленность , экспорт , Россия

Продукцию промышленных предприятий Москвы экспортируют в более чем 180 стран мира, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Московские предприниматели поставляют за рубеж транспортные средства, электрооборудование, медицинскую аппаратуру, продукты питания и многое другое. В первой половине 2019 г. столичные производители поставляли свои товары в 182 страны. В топ-5 импортеров несырьевой неэнергетической продукции за январь - июнь вошли Белоруссия (1,197 млрд долл.), Казахстан (1,171 млрд долл.), Великобритания (1,055 млрд долл.), США (792 млн долл.) и Германия (586 млн долл.)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во II квартале 2019 г. по сравнению с I кварталом столичные предприниматели освоили новые экспортные направления. Список торговых партнеров увеличился на 12 стран (со 170 до 182). В их числе - Сент-Китс и Невис (более 963 тыс. долл.), Сомали (более 733 тыс. долл.), Суринам (более 135 тыс. долл.), Гаити (более 125 тыс. долл.) и Экваториальная Гвинея (более 70 тыс. долл.). Общий объем несырьевого неэнергетического экспорта Москвы в I полугодии составил 11 млрд долл. Это 16,3% от общероссийского показателя.

«Столичные предприниматели начали экспортировать по новым торговым направлениям товары самого разного назначения. Это плавучие транспортные средства, медицинская аппаратура, фармацевтика, товары пищевой промышленности, тяжелое машиностроение, электрооборудование и многое другое. Среди российских регионов доля экспорта Москвы в такие страны, как Сент-Китс и Невис, Сан-Марино и Маршалловы острова, составляет почти 100%», - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина.

По его словам, экспортеры получают широкий спектр мер финансовой и нефинансовой поддержки. Город помогает им на всех этапах - субсидиями, льготами, подготовкой кадров, консультациями и созданием современной инфраструктуры. Важную роль в этом играет Московский экспортный центр. Он был создан столичным правительством в качестве «единого окна» для поддержки экспортеров и продвижения их продукции на российском и зарубежных рынках.

В материале также уточняется, что как международный интеллектуальный и финансовый центр, Москва делает ставку именно на несырьевой неэнергетический экспорт. По этому направлению столица уверенно лидирует среди регионов России.

«Общий объем несырьевого неэнергетического экспорта Москвы в I полугодии составил 11 млрд долл. Это 16,3% от общероссийского показателя», - рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, слова которой приводятся в материале.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок