Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Роспотребнадзор призвал не допускать дефицита рыбы в рационе школьников

    03.09 08:42

    Принципы рационального питания школьников включают в себя четкий режим, разнообразие продуктов и щадящую кулинарную обработку блюд. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

    «Важно знать и понимать принципы рационального питания, и правила гигиены питания, соблюдение которых имеет ключевое значение в сохранении здоровья ребенка. Это четкий режим питания, учитывающий ритмичность протекания физиологических процессов в организме и предусматривающий три основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и два перекуса (второй завтрак и полдник). Питание в определенные часы способствует полноценному усваиванию пищи и предотвращению желудочно-кишечных заболеваний», - говорится в сообщении.

    В ведомстве подчеркнули, что энергетическая ценность рациона должна компенсировать, но не превышать энерготраты ребенка. В зависимости от возраста, усредненно, совокупная энергетическая ценность рациона должна соответствовать: 7-11 лет - 2,3 тыс. ккал в день, 11-14 лет - 2,5 тыс. ккал, 14-18 лет - до 3 тыс. ккал, пояснили в пресс-службе.

    Важной составляющей правильного питания Роспотребнадзор также называет щадящую кулинарную обработку (запекание, варка, приготовление на пару).

    «При выборе перекуса, который ребенок возьмет с собой в школу необходимо предусмотреть сохранность его свежести на протяжении как минимум четыре-пять часов. Соответственно, исключаются скоропортящиеся компоненты. Важно продумать упаковку, которая сохранит целостность перекуса в процессе (оптимально - пластиковый контейнер). Можно взять с собой фрукт (яблок, груша, банан) и орехи 30-40 гр., бутерброд с сыром или запеченным мясом (важно - не использовать сливочное масло и майонез, эти компоненты уменьшают срок хранения бутерброда), дополнив его свежим огурцом или брусочками моркови», - добавили в ведомстве.

    Роспотребнадзор напоминает, что отказ от завтрака недопустим для школьника, как и питание преимущественно полуфабрикатами.

    В пресс-службе подчеркнули, что важно также не допустить дефицита употребления рыбы, овощей и фруктов.

    Рубрика: Общество

    Теги: Питание , Школьники , Роспотребнадзор

    Поделиться

    Тема: Роспотребнадзор

    Другие материалы по теме: 40


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x