Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ЦОДД: Знаки «Остановка запрещена» на ул. Самарская самовольно выставила строительная организация

    29.08 23:12

    Дорожные знаки «Остановка запрещена» на ул. Самарская Центр организации дорожного движения (ЦОДД) не устанавливал, их самовольно выставили сотрудники строительной организации. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель руководителя ЦОДД Александр Евсин.

    «О нашумевших эвакуациях из-под знаков 3.27 («Остановка запрещена» - прим. Агентства «Москва») на Олимпийском проспекте. На самом деле - на ул. Самарская (это рядом с Олимпийским проспектом). Данные знаки не устанавливались ЦОДД. Эти знаки самовольно были выставлены сотрудниками строительной организации, производящей реконструкцию плавательного бассейна. Причем по их задумке они пытались не допустить парковки на тротуаре. Но поставили так, что знак начал «администрировать» дорогу и парковку на ней. Наименование строительной организации выясняется», - сказал А.Евсин.

    Он отметил, что сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) нарушили внутренний регламент, требующий работать по утвержденному проекту организации движения, а также в любых спорных случаях руководствоваться юридической нормой - «в случае сомнения принимать сторону обвиняемого».

    «Вместо уточнения в ЦОДД, на каких основания стоит знак и что он регулирует - тут же начались эвакуации. Это грубейшее нарушение, а также свидетельство непонимания этими сотрудниками задач городских служб - помогать гражданам. А не показатели «нарабатывать». Вопрос о том, являлось ли это сговором или случайностью - остается открытым. В любом случае, такое поведение конкретных сотрудников МАДИ является неистощимым источником обоснованного недовольства граждан. Это недопустимо», - подчеркнул А.Евсин.

    При этом заместитель руководителя ЦОДД назвал эвакуацию незаконной. «Пострадавшим следует обратиться в суд. Инспекторов МАДИ, допустивших нарушение, приведшее к наказанию добропорядочных граждан, - наказать. Это не первый случай. Если такое будет продолжаться, необходимо ставить вопрос о соответствии должности их непосредственных начальников», - подытожил А.Евсин.

    В заключение он добавил, что ЦОДД уже убрал знаки, а также системно и постоянно ведет работу по мониторингу, но возможности патрулирования дорожного патруля ограничены в силу малого количества экипажей для такого большого города, как Москва.

    «Ул. Самарская не входит в маршруты регулярного патрулирования. В силу этого, это безобразие не было вовремя замечено», - пояснил А.Евсин.

    Ранее в соцсетях появился видеоролик, в котором якобы инспекторы установили знак «Остановка запрещена» на уже занятую автомобилями территорию, а спустя несколько минут начали эвакуацию припаркованных машин.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: ЦОДД , Нарушения , Дорожные знаки , МАДИ

    Поделиться

    Тема: ЦОДД

    Другие материалы по теме: 1 405


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x