Меню Поиск

Коронавирус Новости

Специалисты приступили к реставрации архитектурного убранства гостиницы «Пекин» в Москве

28.08.2019 18:03

Специалисты приступили к реставрации архитектурного убранства гостиницы «Пекин» в Москве

Теги: Гостиницы , реставрация , Москва , Мосгорнаследие

Реставраторы приступили к спасению уникального архитектурного убранства гостиницы «Пекин», специалисты приведут в порядок скульптуры, декоративные панно, балясины и другие исторические детали. Об этом сообщает пресс-служба департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие).

«Реставраторы приступили к работам по сохранению декоративных элементов и скульптур, украшающих знаменитую башню гостиницы «Пекин». Здание гостиницы «Пекин», построенное в 1956 г. по проекту главного архитектора Москвы Дмитрия Чечулина на углу ул. Большая Садовая и ул. Горького (ныне ул. Тверской), является объектом культурного наследия регионального значения», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, то специалисты приведут в порядок скульптуры, декоративные панно, балясины и другие исторические детали.

«Гостиница «Пекин» - это характерный образец сталинского ампира со всеми присущими этому направлению деталями: богатым лепным декором, высокими потолками, отделкой из ценных пород дерева и камня, росписями. Сейчас начались работы по сохранению уникального декора и скульптур, украшающих башню гостиницы. Сложность заключается в том, что работы проводятся на высоте более 60 м. Вернуть исторический облик всем элементам планируется уже в октябре текущего года», - цитирует пресс-служба руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова.

Он отметил, что отдельное внимание мастера уделят сохранению четырех скульптур - защитника, колхозницы, рабочего и учительницы. Все декоративные элементы будут расчищены от поздних наслоений краски, мастера устранят трещины и сколы, а также восполнят утерянные детали.

Уточняется, что работы планируется закончить до ноября 2019 г.

Рубрика: Общество

Тема: Реставрация Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 1 33

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок