Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Депутат Я.Нилов направил в Минтранс и ГИБДД запросы о регулировании движения моноколес и сегвеев в ПДД

    14.08 10:18

    Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) направил депутатские запросы в адрес министра транспорта РФ Евгения Дитриха и начальника ГИБДД Михаила Черникова в связи с необходимостью обновления ПДД из-за появления сегвеев, моноколес и других новых устройств, используемых в качестве транспорта. Об этом сообщила пресс-служба комитета.

    «В последнее время среди водителей транспортных средств растет напряженность и недовольство, связанные с тем, что различные коммерческие организации и частные лица стали использовать для передвижения в качестве транспортных средств современные устройства, работающие на аккумуляторных батареях: электробайки, электросамокаты, гироскутеры, сегвеи, мини-сегвеи, моноколеса и прочие», - говорится в тексте запроса, который имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

    Парламентарий подчеркнул, что в настоящее время движение и нахождение на проезжей части таких устройств никак не урегулированы.

    «Очевидно, что при выезде на проезжую часть создаются ситуации, угрожающие здоровью, жизни и безопасности как самих пользователей, так и остальных участников дорожного движения. При этом, в случае возможного дорожно-транспортного происшествия, вероятным виновным будет признан водитель транспортного средства, а пользователь современного устройства может вообще избежать ответственности. При ДТП с летальным исходом водитель будет подвергнут наказанию за преступление в соответствии с нормами уголовного права», - написал Я.Нилов.

    Он выразил уверенность, что правила использования таких устройств необходимо закрепить в ПДД.

    «В связи с вышеизложенным прошу Вас дать поручение изучить складывающуюся практику в целях дальнейшего принятия необходимых решений. Полагаю, что правила использования подобных устройств для передвижения по автомобильным дорогам необходимо закрепить в ПДД наряду с такими транспортными средствами, как велосипеды, мопеды, мотороллеры, для недопущения аварийных ситуаций. Прошу рассмотреть и о результатах проинформировать», - заключил депутат.

    Рубрика: Политика

    Теги: ЛДПР , ПДД , Госдума , Безопасность движения , Электросамокат

    Поделиться

    Тема: Безопасность на дорогах

    Другие материалы по теме: 9


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x