Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд в Москве оштрафовал компанию «Инвизибл Вайн» за информацию о дистанционной продаже алкоголя

    13.08 20:02

    Суд по представлению управления Роспотребнадзора по Москве оштрафовал ООО «Инвизибл Вайн» за распространение в интернете информации о реализации алкогольной продукции дистанционным способом. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

    «В территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Москве в Центральном административном округе обратился потребитель с жалобой на нарушения своих прав со стороны ООО «Инвизибл Вайн». Изучив представленные материалы, было установлено, что посредством интернет-сайта ООО «Инвизибл Вайн» распространяется информация, содержащая предложение о розничной продаже дистанционным способом алкогольной продукции, розничная продажа которой ограничена законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», - говорится в сообщении.

    Как отмечается, в связи с данным фактом в отношении компании «Инвизибл Вайн» был составлен протокол об административном правонарушении.

    «Протокол об административном правонарушении и другие материалы дела были переданы в суд на рассмотрение по подведомственности. Постановлением мирового судьи судебного участка №409 Красносельского района Москвы ООО «Инвизибл Вайн» признано виновным в совершении административного правонарушения, юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс руб.», - добавили в надзорном ведомстве.

    Рубрика: Общество

    Теги: алкоголь , Интернет , штрафы , Роспотребнадзор , Нарушения , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x