Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Поэт В.Маленко: Лидеры оппозиции используют простых людей на митингах для своих политических целей

    13.08 15:25

    Лидеры оппозиции используют простых людей, которых они призывают приходить на митинги, для достижения своих политических целей. Такое мнение Агентству городских новостей «Москва» выразил художественный руководитель Московского театра поэтов Владислав Маленко.

    «Мне кажется, что есть какой-то «продюсерский центр» или несколько таких штабов, в которых абсолютно циничные люди рассчитывают, как, когда и куда можно направить энергию протеста молодняка. Причем этим «продюсерам» абсолютно все равно, что является детонатором, им даже лучше, когда хуже. Извините за каламбур. Им не нужна ни Москва, ни страна и не дороги люди. Потому что цель этих господ - не повышение уровня жизни людей в Москве, не тушение пожаров в Сибири. Их цель - власть. И в конечном итоге разрушение государственности», - сказал В.Маленко.

    Он добавил, что проблемы и спорные вопросы необходимо решать законными способами.

    «Никто не говорит, что проблем нет. Только решать их надо по-другому. Использовать так людей, которые действительно любят свой город, - подловато. И желание перманентного бунта, как правило, свойственно людям, которые либо не помнят и не знают, какие наступят последствия, либо знают и цинично выполняют чей-то план», - отметил В.Маленко.

    10 августа на проспекте Академика Сахарова в Москве прошел согласованный с властями митинг-концерт. По данным пресс-службы Главного управления МВД России по столице, число его участников составило около 20 тыс. человек. Как отмечали в МВД, отток участников митинга начался в 15:00. Мероприятие продолжалось до 16:30. Нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

    После согласованного мероприятия часть участников отправилась на несогласованную акцию в центре Москвы, на которой, как сообщила пресс-служба ГУ МВД по столице, за различные правонарушения было задержано 136 человек. Ранее Следственный комитет (СК) РФ предостерег граждан от участия в несогласованных акциях после митинга 10 августа на проспекте Академика Сахарова.

    Рубрика: Политика , Общество , Культура

    Теги: Митинги , Протесты , Оппозиция , Поэт

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x