Меню Поиск

«Турпомощь»: Россияне не отказываются от поездок на Канарские острова и в Грецию из-за лесных пожаров

12.08.2019 15:10

«Турпомощь»: Россияне не отказываются от поездок на Канарские острова и в Грецию из-за лесных пожаров

Теги: Пожары , Испанцы , Эвакуация , Туристы , Греция

Российские туристы не меняют купленные путевки на Канарские острова и в Грецию из-за лесных пожаров. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

«Хотел бы обратить внимание на то, что пожары не затронули места массового скопления наших туристов, но тем не менее все туроператоры, Ростуризм и ассоциация «Турпомощь» предупреждены, и возникновение любых ситуаций должны быть у них на контроле. Туристы от отдыха не отказываются и те, кто отдыхают, продолжают отдыхать и те, кто собираются туда лететь, не отменяют поездку. А власти Канарских островов сообщают о том, что они все-таки берут ситуацию под контроль», - сказал А.Осауленко.

Он добавил, что российские туристы также не меняют купленные туры в Грецию из-за лесных пожаров.

«Греция горит каждый год с завидной регулярностью. Конечно, это печальный факт, но все равно у российских туристов Греция является одним из ведущих направлений, и потоки туда постоянно растут. У Греции богатый опыт решения подобной ситуации. Я не думаю, что греки не справятся, тем более, по последним заявлениям властей», - пояснил А.Осауленко.

Ранее «Известия» сообщили, что власти испанского острова Гран-Канария эвакуировали около 1 тыс. человек из-за лесных пожаров. Также в ряде регионов Греции 10 августа объявлен пятый, высший уровень пожарной опасности. В ночь на 12 августа в окрестностях Афин возле городка Пеания начали гореть леса, эвакуируют местных жителей и туристов. В минувшие выходные греческие службы зафиксировали более 120 лесных пожаров.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок