Меню Поиск

СК предостерег граждан от от участия в несогласованных акциях после митинга 10 августа в Москве

09.08.2019 18:43

СК предостерег граждан от от участия в несогласованных акциях после митинга 10 августа в Москве

Теги: Митинги , Следственный комитет

Следственный комитет (СК) РФ предостерегает граждан от участия в несогласованных акциях после митинга 10 августа 2019 г. на проспекте Академика Сахарова, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ведомства.

«В связи с распространением в средствах массовой информации, сети интернет и социальных сетях призывов к участию в так называемых «мирных прогулках» по Москве после согласованного исполнительной властью митинга 10 августа на проспекте Академика Сахарова Следственный комитет России информирует, что участие в подобных несанкционированных мероприятиях влечет правовые последствия вплоть до уголовной ответственности. Призывы к массовым беспорядкам также квалифицируются в соответствии с Уголовным кодексом РФ, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы», - заявили в ведомстве.

В СК также напомнили, что несовершеннолетним и их родителям «следует помнить о последствиях своих действий: привлечение к административной или уголовной ответственности может негативно сказаться на будущем».

Ранее с аналогичным предостережением выступило ГУ МВД РФ по Москве. В полиции подчеркнули, что «попытки провести несогласованное публичное мероприятие, равно как любые провокационные действия со стороны их участников, будут расценены как угроза общественному порядку и немедленно пресечены. В создавшихся условиях возрастает угрозы личной безопасности людей».

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

09.08.2019 10:00

Полиция предупредила о недопустимости нарушения закона на согласованном митинге 10 августа в Москве

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок