Меню Поиск

Наемный убийца женщины-адвоката в Москве приговорен к 19 годам строгого режима

07.08.2019 14:28

Наемный убийца женщины-адвоката в Москве приговорен к 19 годам строгого режима

Теги: Алтуфьевское шоссе , СК , Суды , адвокаты , убийство , Приговоры , Москвичи

Столичный суд вынес приговор по делу об убийстве адвоката Натальи Вавилиной весной 2017 г., сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник главы Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

Как рассказала собеседница агентства, суд признал Марата Янбухтина виновным в убийстве по найму, незаконном обороте огнестрельного оружия и мошенничестве при получении выплат.

«Следствием и судом установлено, что в начале 2017 г. М.Янбухтин, являясь активным участником одной из московских преступных группировок, согласился совершить убийство 40-летней женщины, имевшей статус адвоката. С целью реализации своего преступного умысла, получив от заказчика всю необходимую информацию, вечером 26 апреля 2017 г. обвиняемый проследовал за адвокатом в подъезд жилого дома на Алтуфьевском шоссе и произвел в нее не менее четырех выстрелов из огнестрельного оружия, после чего скрылся. От полученных огнестрельных ранений пострадавшая скончалась на месте происшествия», - сообщила Ю.Иванова.

В конце мая 2017 г. преступника задержали. В ходе предварительного следствия выяснилось, что с августа 2011 г. по ноябрь 2017 г. с помощью подложных документов он получал пенсионные начисления и иные социальные выплаты на общую сумму более 500 тыс. руб. Вердиктом присяжных М.Янбухтин признан виновным в совершении преступлений.

«На основании вердикта присяжных заседателей приговором суда М. Янбухтину назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок два года, со штрафом 80 тыс. руб. В отношении лиц, организовавших убийство адвоката, уголовное выделено в отдельное производство, расследование которого продолжается», - заключила представитель ГСУ СК России по Москве.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

17.04.2019 19:18

Обвиняемый в убийстве адвоката на северо-востоке Москвы предстанет перед судом

Подробнее

30.05.2017 17:06

Суд арестовал подозреваемого в убийстве женщины-адвоката на северо-востоке Москвы

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок