Меню Поиск

Обвиняемый в убийстве адвоката на северо-востоке Москвы предстанет перед судом

17.04.2019 19:18

Обвиняемый в убийстве адвоката на северо-востоке Москвы предстанет перед судом

Теги: СВАО , Алтуфьевское шоссе , Оружие , Суды , адвокаты , убийство , Следственный комитет

СК завершил расследование уголовного дела в отношении 44-летнего Марата Янбухтина, который обвиняется в убийстве адвоката на северо-востоке столицы. Как сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник ГСУ СК России по столице Юлия Иванова, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

«М.Янбухтин обвиняется по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное по найму»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), ч. 3 ст. 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере»). Следствием собраны все необходимые доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении указанного преступления, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - рассказала Ю.Иванова.

Она добавила, что в отношении лиц, организовавших убийство адвоката, уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование которого продолжается.

Ранее сообщалось, что вечером 26 апреля 2017 г. неизвестный дважды выстрелил в 40-летнюю Наталью Вавилину, которая числилась в Московской коллегии адвокатов и являлась председателем столичной коллегии адвокатов «Дельфи», в подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе, после чего скрылся. От полученных огнестрельных ранений женщина скончалась на месте. 29 мая 2017 г. М.Янбухтин был задержан по подозрению в совершении преступления и арестован.

В рамках предварительного следствия, по словам Ю.Ивановой, также установлено, что обвиняемый в период с августа 2011 г. по ноябрь 2017 г. на основании подложных документов незаконно получал денежные средства в виде пенсионных начислений и иные социальные выплаты, общая сумма которых превысила более 500 тыс. руб.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

26.04.2017 22:07

СК возбудил дело по факту убийства женщины-адвоката на северо-востоке Москвы

Подробнее

29.05.2017 12:17

Подозреваемый в убийстве женщины-адвоката задержан на северо-востоке Москвы

Подробнее

27.04.2017 09:39

Дело об убийстве женщины-адвоката на северо-востоке Москвы передано в управление СК по особо важным делам

Подробнее

07.08.2019 14:28

Наемный убийца женщины-адвоката в Москве приговорен к 19 годам строгого режима

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок