Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Уменьшенные дорожные знаки установят еще на 36 улицах в Москве

    07.08 08:20

    До конца текущего года уменьшенные дорожные знаки будут установлены на 36 улицах столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

    «Мы продолжаем применение таких дорожных знаков. До конца этого года они будут установлены еще не менее, чем на 36 улицах», - рассказал собеседник агентства.

    При этом в пресс-службе пояснили, что в этом году уменьшенные знаки уже были установлены в Пречистенском пер.

    По информации пресс-службы ЦОДД, уменьшенные знаки органично вписываются в окружающую среду, не загораживают обзор пешеходам, также их можно вешать даже на дома, если на дороге не хватает места. «Такие знаки обходятся на 30% дешевле знаков стандартного размера, что позволяет сократить расходы на их установку и обслуживание. Это давно принятый стандарт в европейских мегаполисах, сопоставимых с Москвой», - подчеркнули в пресс-службе.

    Впервые такие знаки появились в рамках эксперимента на ул. Большая Никитская и Малая Никитская, в Брюсовом, Гранатном и Скарятинском пер. в феврале 2017 г. Вместо стандартных указателей высотой 700 мм и шириной 700 мм начали устанавливать знаки размером 400 на 400 мм или 500 на 500 мм. По итогам пилотного проекта было решено сократить количество дорожных знаков в центре столицы и перейти от крупных указателей к миниатюрным. Этот эксперимент получил положительную оценку Государственной комиссии по безопасности дорожного движения и был рекомендован для реализации в других городах.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Дороги , ЦОДД , Дорожные знаки

    Поделиться

    Тема: ЦОДД

    Другие материалы по теме: 1 401


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x