Меню Поиск

Протестированную в Симферополе российскую систему обработки багажа могут внедрить в аэропорту Жуковский

26.07.2019 14:31

Протестированную в Симферополе российскую систему обработки багажа могут внедрить в аэропорту Жуковский

Теги: аэропорты , Жуковский , багаж , Росавиация

Аэропорт Жуковский не исключает возможность внедрения новой отечественной системы по обработке багажа, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе управляющей компании воздушной гавани - «Рампорт Аэро».

«Установленная в Жуковском система обработки багажа в настоящий момент времени полностью соответствует нашим потребностям и имеет значительный запас мощности. Тем не менее, принимая во внимание быстрый рост пассажиропотока и планы по расширению пассажирского терминала в 2020-2021 и 2022-2024 гг., аэропорт, конечно же, будет проводить модернизацию багажной системы. Мы следим за ситуацией на рынке и рассматриваем различные варианты. Никаких ограничений по выбору поставщика у нас нет, так что разработанные в России системы вполне могут появиться и в Жуковском», - сказали в пресс-службе.

В аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево Агентству «Москва» ранее сообщили, что авиагавани не планируют переходить на новую отечественную систему обработки багажа.

Ранее в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) сообщили, что первая отечественная система обработки багажа, запущенная весной 2018 г. в международном аэропорту Симферополь, доказала свою эффективность. Ее начали устанавливать в других аэропортах России. Планируется, что отечественная система в ближайшее время появится в аэропортах Южно-Сахалинска, Набережных Челнов и ряде других городов.

Рубрика: Транспорт

Тема: Аэропорт Жуковский Следить за темой

Другие материалы по теме: 54

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок