Меню Поиск

Дорожные камеры в Подмосковье перенастроят для фиксации нарушений правил движения мотоциклистами

25.07.2019 07:55

Дорожные камеры в Подмосковье перенастроят для фиксации нарушений правил движения мотоциклистами

Теги: Дороги , Мотоциклисты , Московская область , безопасность , Камеры фото-видеофиксации

В Московской области дорожные камеры развернут по направлению движения транспортного потока, чтобы они могли распознавать госномера мотоциклов, водители которых нарушают правила. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«В целях обеспечения безопасности дорожного движения с участием мототехники министерством транспорта и дорожной инфраструктуры совместно с ГИБДД Московской области принято решение о перенастройке камер фотовидеофиксации для обеспечения фиксации нарушений водителями мототранспорта скоростного режима», - рассказал собеседник агентства.

В ведомстве пояснили, что в настоящее время камеры фотовидеофиксации направлены против движения транспортного потока, следовательно они могут фиксировать госномер, расположенный спереди транспортного средства.

«У мотоциклистов номер размещен с задней части транспортного средства. Таким образом, чтобы охватить и мотоциклетный транспорт, принято решение развернуть камеры преимущественно на федеральных дорогах по направлению движения транспортного потока, чтобы фиксировать нарушения скоростного режима, проезд на красный свет, по обочине и встречной полосе всех видов транспортных средств», - отметили в пресс-службе Минтранса Подмосковья.

В ведомстве также подчеркнули, что фиксировать нарушения правил дорожного движения как мотоциклистами, так и другими участниками дорожного движения, уполномочены сотрудники ГИБДД.

Как добавили в пресс-службе министерства, в период с апреля по июнь 2019 г. зафиксировано 89 ДТП с участием мотоциклистов, в которых погибли 13 водителей мототранспорта, а 84 человека получили травмы разной степени тяжести. «По сравнению с аналогичным периодом 2018 г. количество ДТП и раненых выросло на 14% и на 15% соответственно, но при этом погибших стало меньше на 19%», - заключил собеседник агентства.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Московская область Следить за темой

Другие материалы по теме: 289

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок