Меню Поиск

Транспортная прокуратура проведет проверку в связи с инцидентом в Шереметьево

19.07.2019 08:10

Транспортная прокуратура проведет проверку в связи с инцидентом в Шереметьево

Теги: Самолеты , Прокуратура , Проверки , Шереметьево

Московская межрегиональная транспортная прокуратура проведет проверку в связи с инцидентом в международном аэропорту Шереметьево с воздушным судном авиакомпании Nordwind Airlines. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня в 0:55 борт авиакомпании «Северный ветер» (так же Nordwind - прим. Агентства «Москва»), выполнявший рейс по маршруту Москва - Ереван из международного аэропорта Шереметьево, прервал взлет на этапе разбега. Установлено, что экипаж сообщил о задымлении кабины, в связи с чем принято решение об экстренном торможении. На борту самолета находились 173 пассажира и шесть членов экипажа, эвакуация произведена по надувным трапам. При осмотре воздушного судна, открытого огня не обнаружено.

В пресс-службе подчеркнули, что ранее Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала плановую проверку наземного обслуживания в аэропорту Шереметьево, в ходе которой будет дана оценка и этому авиационному событию.

«В аэропорт выехал заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев», - резюмировали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что 19 июля из-за срабатывания датчика задымления при взлете самолета Nordwind Airlines в Шереметьево экипаж судна принял решение вернуться в аэропорт. Эвакуация пассажиров рейса Москва - Ереван проводилась по надувным трапам. По информации регионального главка МЧС, во время эвакуации травмы получили восемь человек. Два пассажира были госпитализированы. В свою очередь, в авиакомпании Nordwind Airlines рассказали, что причиной эвакуации пассажиров стал посторонний запах в салоне самолета. На борту находились 173 пассажира и шесть членов экипажа.

В дирекции по связям с общественностью международного аэропорта Шереметьево пояснили Агентству городских новостей «Москва», что службы аэропорта в кратчайшие сроки обеспечили необходимые мероприятия по оказанию помощи пассажирам и ликвидации последствий. Кроме того, там подчеркнули, что во время разбега по взлетно-посадочной полосе внутри пассажирского салона возникло задымление, однако возгорания на борту воздушного судна не было.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) начала внеплановую проверку компании Nordwind Airlines

Рубрика: Общество , Транспорт

Связанные материалы:

19.07.2019 06:48

Ространснадзор проводит внеплановую проверку компании Nordwind после инцидента в Шереметьево

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок