Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Двух самок гигантского мамонтового осла пуату привезут в Московский зоопарк осенью

    11.07 14:42

    Двух самок гигантского мамонтового осла пуату привезут в Московский зоопарк осенью 2019 г. из Чехии. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе зоосада.

    «Необычные мамонтовые ослы, или ослы пуату, поселятся в Московском зоопарке. Двух самок планируется привезти из зоопарка Вышкова в Чехии. Ослы пуату появятся в коллекции зоопарка впервые за всю его историю. Приезд этих удивительных копытных в Москву запланирован на осень», - сказал собеседник агентства.

    Как отметили в зоопарке, пуату являются одной из самых редких и малоизвестных пород ослов.

    «Они обладают яркой внешностью, отличительная особенность которой - длинная шоколадная или черная шерсть, свисающая до самой земли и визуально напоминающая рокерские дреды. Предположительно, ослы пуату были выведены еще в Римской империи. Изначально их использовали как тягловую силу из-за выносливости и способности перевозить значительные грузы. Пуату считаются самыми крупными среди ослов. Отсюда и их второе название - мамонтовые ослы. В среднем высота взрослого самца пуату достигает 150 см в холке, а самки - 135-140 см», - уточнили в Московском зоопарке.

    Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова добавила, что в зоосаде готовятся к приезду пуату и обустраивают для них вольер.

    «В коллекциях современных зоопарков мамонтовые ослы встречаются не слишком часто, однако неизменно пользуются популярностью у посетителей благодаря своей запоминающейся внешности, активности и дружелюбному отношению к человеку. Мы очень рады, что эти необычные копытные пополнят коллекцию Московского зоопарка. Сейчас мы активно готовимся к приезду пуату, обустраиваем для них вольер и надеемся, что уже скоро наши гости смогут наблюдать за ними и знакомиться с особенностями их поведения», - отметила С.Акулова.

    Ранее на сайте госзакупок была размещена информация о том, что Московский зоопарк приобрел двух гигантских мамонтовых ослов пуату в Индонезии. В марте 2019 г. С.Акулова сообщила Агентству «Москва», что у посетителей в течение 2019 г. появится возможность погладить кудрявого осла пуату в контактной части зоосада.

    Рубрика: Общество

    Теги: Зоопарк , Животные , госзакупки , Московский зоопарк

    Поделиться

    Тема: Московский зоопарк

    Другие материалы по теме: 31 1


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x