Меню Поиск

ГЗК одобрила проект строительства сооружений на Западной станции водоподготовки

14.06.2019 08:52

ГЗК одобрила проект строительства сооружений на Западной станции водоподготовки

Теги: Строительство , Москомстройинвест , Москва , ГЗК , Вода

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила проект строительства сооружений водоподготовки на Западной станции водоподготовки. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«ГЗК, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 13 июня 2019 г. согласилась с подготовкой и одобрением проекта строительства сооружений водоподготовки на Западной станции водоподготовки с включением строительства проектируемых проездов от ул. Родниковая до ул. Волынская и проезд от Проектируемого проезда №740 до проезда от ул. Родниковая до ул. Волынская (ЗАО, НАО)», - говорится в сообщении.

Как рассказала председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, проектом планировки территории предусмотрено строительство водостока протяженностью 680 м, двух озоносорбиционных блоков производительностью 500 тыс. куб. м в сутки, озонаторной станции производительностью до 70 кг озона в час и других объектов инженерной инфраструктуры.

«Некоторые существующие сооружения станции планируется реконструировать, в частности объекты реагентного хозяйства и камеры переключения. Также в рамках проекта планировки предполагается строительство и реконструкция нескольких участков улично-дорожной сети, прилегающих к Западной станции водоподготовки. Сюда включены ул. Родниковая протяженностью 3,1 км, Проектируемый проезд №740 протяженностью 1,6 км, ул. Авиаторов протяженностью 2 км, Проектируемый проезд от ул. Родниковая до ул. Авиаторов, дорога между ул. Авиаторов и Киевским шоссе, Проектируемый проезд №6521 и другие линейные объекты. Общая протяженность обновленной улично-дорожной сети составит 13,4 км», - добавили в пресс-службе.

А.Пятова пояснила, что модернизация существующей станции позволит значительно улучшить качество питьевой воды, которой пользуются жители западных районов города и в новых округах.

«Ориентировочной площадь территории разработки проекта планировки составляет 258 га. Проект планировки будет вынесен на публичные слушания», - отмечается в сообщении.

Рубрика: Строительство

Тема: гзк Следить за темой

Другие материалы по теме: 175

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок