Меню Поиск

В.Мединский назвал недопустимым изменение сроков сдачи в эксплуатацию объектов ГМИИ им. А.Пушкина

04.06.2019 18:04

В.Мединский назвал недопустимым изменение сроков сдачи в эксплуатацию объектов ГМИИ им. А.Пушкина

Теги: Музеи , культура , Москва , искусство , ГМИИ им. А.Пушкина

Изменение сроков сдачи в эксплуатацию объектов Государственного музея изобразительного искусства (ГМИИ) им. А.Пушкина является недопустимым. Об этом заявил на совещании в министерстве культуры РФ его глава Владимир Мединский.

«Считаю абсолютно недопустимым даже обсуждать за этим столом тему сдвижения на несколько месяцев сдачи объекта. До 2021 г. еще как до Луны, организуйте работу. Прошу внести в протокол под подпись заказчика и генподрядчика», - обратился В.Мединский к участникам совещания.

Министр культуры РФ отметил, что к нему поступила информация о прекращении ремонтно-реставрационных работ в музейном квартале ГМИИ им. А.Пушкина, окончание которых намечено на 2021 г.

В свою очередь заместитель директора ГМИИ по капитальному строительству Игорь Погребинский подчеркнул, что все работы продолжаются. «Работы продолжаются, по разным объектам с разной интенсивностью», - пояснил он.

Директор ГМИИ им. А.Пушкина Марина Лошак добавила, что вокруг музейного комплекса будут организованы пешеходные зоны, ведутся переговоры со столичным департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Пешеходная зона будет - мы в активном контакте с Максимом Ликсутовым, который занимается транспортом. Обсуждаем пешеходные зоны, возможность парковки автобусов - все эти вопросы параллельно решаются, город активно идет на контакт. Все пешеходные зоны к моменту открытия здания будут организованы», - заключила она.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок