Меню Поиск

Более 570 семей переехали в новые квартиры по программе реновации в Бескудниковском и Дмитровском районах

30.05.2019 09:51

Более 570 семей переехали в новые квартиры по программе реновации в Бескудниковском и Дмитровском районах

Теги: САО , Реновации , Жилые дома , программа реновации жилфонда

Более 570 семей переехали в новые квартиры по программе реновации в Бескудниковском и Дмитровском районах. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента городского имущества.

«В настоящее время на севере столицы переселение в рамках программы реновации идет из 11 многоквартирных домов, находящихся в двух районах: Бескудниковском и Дмитровском. Для переезда переданы семь новостроек: пять - на Бескудниковом бульваре (д. 3, 5, 11, корп. 1 и корп. 2, 13), одна - на Дмитровском шоссе, д. 68, еще одна - на ул. Долгопрудная, д. 12», - говорится в сообщении.

По словам министра правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества столицы Максима Гамана, в указанных районах из 1 тыс. 127 семей, переселяющихся из старого жилфонда, 575 семей, то есть больше 50%, заключили договоры с департаментом городского имущества и уже переехали в новые квартиры. «Кроме того, 62 семьи приглашены для заключения договоров в ближайшее время», - добавил М.Гаман.

В свою очередь руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин отметил, что, помимо переезда в равнозначные квартиры, у участников реновации есть возможность улучшить свои жилищные условия, докупив дополнительную площадь с гарантированной 10% скидкой от размера доплаты, чем в САО решили воспользоваться 73 семьи. «С Московским фондом реновации жилой застройки уже заключено 43 договора на докупку, 30 остаются в работе», - уточнил он.

Кроме того, сейчас в округе в стадии строительства находится 14 жилых домов на 2 тыс. 722 квартиры. Восемь «стартовых» жилых домов общей площадью 120,8 тыс. кв. м уже введены в эксплуатацию. «До конца года мы планируем приступить к строительству еще около пяти жилых домов в округе. Кроме этого, восемь объектов находятся в проектировании, в ближайшее время проектирование начнется еще по 12 жилым домам», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Рубрика: Политика , Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 3 1 340

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок