Меню Поиск

А.Шапошников добился внесения пожеланий горожан в проект реновации Свиблово

15.05.2019 18:35

А.Шапошников добился внесения пожеланий горожан в проект реновации Свиблово

Теги: Свиблово , префект , Жители , программа реновации жилфонда

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников помог москвичам отстоять изменения к проекту реновации Свиблово. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

«В префектуре СВАО состоялась Окружная градостроительно-земельная комиссия, рассмотревшая итоги прошедших в Свиблово публичных слушаний по проектам планировок кварталов 23А и 24 в рамках программы реновации. Проекты планировок вызвали множество дискуссий среди жителей, так как определяют комплексную стратегию развития кварталов на 12-15 лет», - написал спикер Мосгордумы.

Он пояснил, что к нему обратились жители ул. Седова с просьбой не расширять проезжую часть этой улицы, сохранив сквер. Жители квартала 23А попросили не расширять 1-й Ботанический проезд и интересовались целесообразностью размещения квартале бизнес-центра. «Говорили о его полезности в случае размещения там управы района, органов местного самоуправления, кружков, секций, досугового центра для детей», - объяснил председатель столичного парламента.

Также жители квартала 24 высказывались за изменении посадки ФОКа, который расположится на месте существующего д. 14 на ул. Амундсена, чтобы обеспечить полноценный проезд к Центру детского творчества «Свиблово» и д. 1, 3, 4, 5 по Берингову проезду.

«В соответствии с данными просьбами, я отправил в адрес префекта СВАО Алексея Беляева письмо с просьбой рассмотреть и принять данные замечания в проект. С радостью сообщаю, что данные замечания приняты и будут внесены в скорректированные проекты планировок», - заявил А.Шапошников.

Рубрика: Политика , Общество

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 332 3 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок