Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Обвинение в хулиганстве предъявлено еще одному фигуранту дела о брошенной шашке в офис «ЕР» в Москве

    14.05 18:59

    Фигуранту дела о брошенной дымовой шашке в столичный офис партии «Единая Россия» Алексею Кобаидзе предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном группой лиц. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат Максим Пашков.

    «А.Кобаидзе предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»)», - пояснил адвокат, отметив, что А.Кобаидзе не отрицает своего участия в акции, но не согласен с квалификацией его действий.

    Ранее по аналогичному обвинению был арестован другой фигурант дела - аспирант МГУ им. М.Ломоносова Азат Мифтахов. По данным следствия, аспирант также участвовал в нападении на столичный офис «Единой России» в январе 2018 г. Однако на допросе А.Кобаидзе, по словам адвоката Светланы Сидоркиной, не опознал ее подзащитного. При этом в материалах дела также есть показания засекреченного свидетеля, который, наоборот, опознал А.Мифтахова.

    Аспиранта задержали 1 февраля 2018 г., оформив официальным путем протокол о задержании только на следующий день. Тогда же защита узнала, что А.Мифтахов находится в полиции в Балашихе, где с ним проводят следственные действия по делу об изготовлении взрывного устройства (ч. 1 ст. 223.1 УК РФ), которое возбудили в январе 2018 г.

    В Балашихинском городском суде 4 февраля прошло заседание, на котором А.Мифтахову должны были избрать меру пресечения. Однако суд решил продлить аспиранту срок задержания на 72 часа. Повторное заседание не состоялось. А.Мифтахова отпустили из полиции, а следователь подал в суд ходатайство об отзыве материалов дела, поскольку основания для избрания меры пресечения отпали. Сразу же после этого аспиранта задержали вновь - уже по делу о поджоге офиса «Единой России».

    За аспиранта поручились более 300 профессоров и научных работников российских и зарубежных университетов и научных центров, в том числе профессор лингвистики Массачусетского института технологий Ноам Хомский.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: аресты , Суды , Задержание , Взрывное устройство

    Поделиться

    Связанные материалы:
    (исправление) В материале от 14:48 неверно указан срок ареста


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x