Меню Поиск

Суд прекратил производство по иску О.Дерипаски о защите чести и достоинства к лидеру КПРФ Г.Зюганову

14.05.2019 17:34

Суд прекратил производство по иску О.Дерипаски о защите чести и достоинства к лидеру КПРФ Г.Зюганову

Теги: Политика , Заседания , бизнесмены , Суды , Москва , Зюганов

Тверской суд прекратил производство по иску о защите чести и достоинства бизнесмена Олега Дерипаски к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову в связи с тем, что стороны заключили мировое соглашение, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Утвердить мировое соглашение, производство по делу прекратить», - огласила решение судья Татьяна Молитвина.

По соглашению истец отказывается от исковых требований, так как ответчик не имел намерения его оскорбить, а речь шла о политической дискуссии.

Ранее сообщалось, что сторона бизнесмена выступила с ходатайством о прекращении производства по делу в связи с заключением сторонами мирового соглашения.

В начале января на своих страницах в социальных сетях и на заседании Госдумы 9 января Г.Зюганов назвал алюминиевый бизнес О.Дерипаски аферой и преступлением. Также это высказывание политика продублировал официальный сайт КПРФ. По словам адвоката Дмитрия Аграновского, данное заявление было сделано в рамках парламентского контроля и имело цель инициировать парламентское расследование предполагаемого преступления, а не нанести О.Дерипаске оскорбление. По мнению представителей Г.Зюганова, О.Дерипаска, заявив иск, препятствовал осуществлению непосредственных должностных обязанностей парламентария.

Предприниматель в свою очередь заявил, что высказывание в его адрес оскорбило достоинство и являлось попыткой нанести ему и сотрудникам компании «Русал» репутационный ущерб.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок