Меню Поиск

Исследование: Российскому Знаку качества не соответствует ни одна из проверенных 20 марок плавленого сыра

14.05.2019 08:00

Исследование: Российскому Знаку качества не соответствует ни одна из проверенных 20 марок плавленого сыра

Теги: Продукты , Роскачество , Сыр

По итогам проведенного экспертами Роскачества исследования плавленого сыра ни один из образцов не получил российский Знак качества. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

«Роскачество проверило плавленые сыры. Эксперты исследовали 20 самых распространенных на рынке торговых марок плавленых сыров с жирностью от 45% до 60% по 70 показателям качества и безопасности. До российского Знака качества не дотянул ни один плавленый сыр», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках веерного исследования эксперты изучили продукцию, произведенную в Москве, Санкт-Петербурге, Алтайском и Краснодарском краях, Московской, Омской, Свердловской, Белгородской, Рязанской и Калининградской областях. Кроме того, в исследовании приняла участие одна торговая марка из Белоруссии.

«Эксперты проверяли продукцию на содержание нитратов, антибиотиков, фосфатов, пестицидов, мышьяка, тяжелых металлов, также искали в плавленом сыре дрожжи и плесени, бактерии группы кишечной палочки. Помимо этого, плавленый сыр был проверен на наличие крахмала и каррагинана, красителей, ГМО, ДНК сои, красителей, ароматизаторов и консервантов. Органолептические показатели также были включены в программу испытаний - эксперты оценили консистенцию, цвет и запах плавленого сыра, а также его вкус», - пояснили в Роскачестве.

В пресс-службе подчеркнули, что эксперты организации не обнаружили в плавленом сыре нарушений по показателям содержания пестицидов, антибиотиков, которые могут перейти в конечный продукт из молочного сырья, а также тяжелых металлов, токсинов, нитратов и нитритов.

«В итоговый рейтинг плавленых сыров от Роскачества вошли: «Б.Ю.Александров» с общим баллом 4,57, «Веселый молочник» - 4,5 балла, Hochland - 4,495 балла, а также «Авида» (4,435), «Сыробогатов» (4,395), Viola (4,38), «Переяславль» (4,365), «Ласковое лето» (4,305) President (4,22) и «Карат» (4,21 балла)», - говорится в сообщении организации.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок