Меню Поиск

Госдума 16 мая планирует рассмотреть во втором чтении пакет законопроектов об электронном голосовании

13.05.2019 13:53

Госдума 16 мая планирует рассмотреть во втором чтении пакет законопроектов об электронном голосовании

Теги: Выборы , законопроект , Госдума , Голосование

Депутаты Госдумы планируют 16 мая рассмотреть во втором чтении пакет законопроектов об электроном голосовании. Об этом журналистам сообщил первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

«В четверг предполагается рассмотреть пакет законов, касающихся электронного голосования. Комитет завершает работу, надеюсь, к четвергу все вопросы будут до конца и в полной мере согласованы и эти законопроекты, которые расширят возможности наших избирателей, будут приняты», - сказал А.Исаев.

Как ранее сообщало Агентство городских новостей «Москва», депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, которым предлагается в качестве эксперимента провести электронное голосование на выборах в Мосгордуму. Законопроектом предлагается проведение в качестве эксперимента дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Московской городской думы седьмого созыва в одном или нескольких одномандатных избирательных округах Москвы, определяемых решением Московской городской избирательной комиссии, которое будет проходить одновременно с голосованием в традиционном формате.

Предполагается, что дистанционное электронное голосование будет осуществляться избирателями с помощью специального программного обеспечения регионального портала государственных и муниципальных услуг Москвы, без использования бюллетеня на бумажном носителе. Подразумевается, что избиратель, обладающий активным избирательным правом в соответствующем избирательном округе Москвы, вправе самостоятельно выбрать формат участия: дистанционное электронное голосование или традиционное голосование.

В случае принятия закона для участия в дистанционном электронном голосовании избирателю необходимо будет подать соответствующее заявление на региональном портале государственных и муниципальных услуг Москвы, подача заявления не лишит его права принять участие в голосовании в общем порядке, при условии, если этот избиратель не проголосовал дистанционно.

В целях организации и осуществления дистанционного электронного голосования, а также установления его итогов законопроектом предусматривается создание специальной участковой избирательной комиссии.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок