Меню Поиск

Мосгосстройнадзор: Геодезисты центра экспертиз 13 раз выезжали на стройплощадки метро в январе-апреле

30.04.2019 09:59

Мосгосстройнадзор: Геодезисты центра экспертиз 13 раз выезжали на стройплощадки метро в январе-апреле

Теги: Строительство , Проверки , Мосгосстройнадзор , Метрополитен

Геодезисты подведомственного комитету государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) центра экспертиз 13 раз выезжали на стройплощадки метрополитена в январе-апреле 2019 г., сообщили в пресс-службе комитета.

«За период с января по апрель 2019 г. специалисты геодезического контроля центра экспертиз, подведомственного Мосгосстройнадзору, выезжали на площадки, где работают метростроители, 13 раз. Скрупулезные обследования проводятся на всех строящихся линиях и станциях московской подземки, включая станции «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская», «Некрасовка», «Филатов Луг», «Прокшино», «Комунарка» и другие», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ходе таких проверок экспертами проведено 56 государственных работ - по определению геометрических параметров конструкций, планового положения строящихся тоннелей и надземных сооружений, высотного положения рельсового полотна и так далее.

«Специфика работ по строительству подземных сооружений состоит в сложности каких-либо исправлений даже на стадии строительства. Поэтому строгий контроль качества работ помогает избегать нарушений при возведении тоннелей и станций», - приводятся в сообщении слова директора ГБУ «ЦЭИИС» Виктора Егорова.

Он пояснил, что, как показала практика, грубых нарушений на объектах метрополитена не наблюдалось.

«За 1,5 года работы в этом направлении не было ни одного случая отклонения тоннеля от проектного положения или нарушений по укладке рельсового полотна, хотя допуски здесь довольно жесткие, измеряются миллиметрами. В ходе проверок было выявлено 16 незначительных нарушений, не влияющих на несущую способность конструктива. Метростроевцы, как правило, - специалисты высокой квалификации, быстро и грамотно реагируют на замечания, в поставленные инспекторами Мосгосстройнадзора сроки исправляют свои ошибки. Мы стараемся разъяснить причины возникающих ошибок с целью профилактики», - добавил В.Егоров.

Рубрика: Строительство

Тема: Мосгосстройнадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 455

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок