Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    МГТС: Объем переданных в 2018 г. пользователями из Москвы данных сравним с 14 млрд фильмов в UHD-качестве

    23.04 10:00

    Объем данных, переданных в 2018 г. пользователями из столицы, сопоставим с объемом 14 млрд фильмов в UHD-качестве (Ultra High Definition - сверхвысокая четкость), сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ПАО «МГТС».

    «МГТС по итогам 2018 г. зафиксировала рост трафика на 20% - годовой объем переданных данных сопоставим с контентом онлайн-кинотеатра в 14 млрд фильмов в UHD-качестве. В компании связывают эту тенденцию с продолжающимся утяжелением контента, увеличением количества «умных» гаджетов на одно домохозяйство и бумом высокоскоростных тарифов у москвичей - клиентов оператора», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что наибольшая доля трафика - 45%, рост за год на 5 процентных пунктов - пришлась на стриминговые видеосервисы и социальные сети с функцией стриминга контента высокого и сверхвысокого разрешения. Кроме того, выросло количество одновременно используемых интернет-устройств: по итогам 2018 г. в сети компании было зарегистрировано более 10 млн девайсов, с которых столичные жители периодически выходили в интернет. Почти половина московских семей использовала четыре-шесть интернет-гаджетов дома, а каждая десятая семья - более 10. В 2018 г. на семью приходилось в среднем 6,5 гаджетов, в 2013 г. -2,5.

    «Изменения в медиапотреблении стали основной причиной спроса на сверхскоростной интернет. Средняя скорость интернет-соединения по оптической сети GPON выросла на 76% и составила 176 Мбит/с, годом ранее она составляла 100 Мбит/с. Всего по итогам прошлого года около 92% всех ШПД-клиентов (широкополосный доступ в интернет) выходили в сеть на скорости 100 Мбит/с и выше, рост за год составил 32 процентных пункта. Так на скорости 100 Мбит/с, например, можно скачать файл весом в 5 Гбайт за шесть-семь минут», - подчеркнули в пресс-службе.

    В компании добавили, что МГТС в начале 2018 г. полностью перешла на высокоскоростные тарифы от 100 Мбит/с, а в конце года ввела рекордную для России и для Москвы скорость домашнего интернета в 1 Гбит/с.

    Рубрика: Общество , Технологии

    Теги: МГТС , Телевидение , Интернет , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x