Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Исследование: Сборы по страхованию имущества физлиц в Московском регионе могут вырасти на 14% в 2019 г.

    15.04 15:38

    Сборы по страхованию имущества физлиц в Московском регионе по итогам 2019 г. могут вырасти на 14% по отношению к 2018 г. и составить 33 млрд руб. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в СК «Сбербанк Страхование».

    «В 2018 г. жители Москвы и Московской области заключили 25,2 млн договоров страхования имущества, в том числе квартир и домов. По сравнению с 2017 г. этот показатель вырос почти на 27%. Сборы по страхованию имущества физлиц в Московском регионе составили в 2018 г. 28,9 млрд и выросли на 22,4%, а в 2019 г., по оценкам «Сбербанк Страхования», могут вырасти на 14% до 33 млрд руб.», - сообщили в компании.

    По словам руководителя управления по страхованию имущества СК «Сбербанк Страхование» Валерии Юровой, росту количества договоров страхования имущества физлиц будет способствовать несколько факторов.

    «Ежегодно в России происходят десятки случаев взрыва бытового газа в жилых домах. Так, 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома, 39 человек погибли. Кроме того, в 2019 г. власти регионов должны разработать и ввести программы страхования жилья от чрезвычайных ситуаций. От решения региональных властей зависит набор застрахованных рисков: от повреждения жилища из-за природных бедствий до бытовых катаклизмов (затопление, пожар). В некоторых регионах уже сейчас управляющие компании включают в платежку за ЖКУ строчку о добровольном страховании», - говорится в сообщении.

    В.Юрова отметила, для многих владельцев жилья подобные неблагоприятные события становятся стимулом, чтобы обеспечить себя финансовой защитой в непредвиденных ситуациях.

    «Также драйверами роста сегмента страхования имущества физлиц станут активное развитие страховщиками онлайн-продаж и продаж стандартизированных коробочных страховых продуктов. По нашим оценкам, сейчас в России страхованием охвачено всего 15% жилья, в то время как в Европе и США этот показатель достигает 90%. Таким образом, потенциал для роста у этого сегмента в нашей стране огромный», - заключила В.Юрова.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Недвижимость , Страхование

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x