Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Госинспекция по недвижимости ликвидировала незаконный самострой в Ясенево

    15.04 21:28

    Вблизи жилого дома в Ясенево снесли самострой. Об этом сообщили в пресс-службе столичной Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости.

    «Ранее два смежных земельных участка были предоставлены в аренду для эксплуатации временных нестационарных торговых павильонов. По истечении срока действия и расторжения договора арендатор должен был освободить городскую территорию. Со временем владельцы нестационарных торговых павильонов без разрешительной документации расширили торговые площади, павильоны были перестроены и объекты превратились в единое капитальное строение - магазин площадью 547,2 кв. м», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что нарушение было обнаружено на Литовском бульваре, вл. 28. Договор с арендатором был расторгнут, однако земля освобождена не была и магазин продолжал работать. При этом плата за пользование землей не вносилась.

    «Вопрос о признании объекта самовольной постройкой и принятии мер по освобождению земельного участка рассмотрен в судебном порядке. Суд признал требования правительства Москвы обоснованными и обязал владельца самостроя освободить территорию и демонтировать незаконную постройку», - пояснили в ведомстве.

    Отмечается, что сейчас земельный участок освобожден. Площадка заасфальтирована, нанесена парковочная разметка и на месте самостроя для жителей Ясенево организована бесплатная парковка.

    Рубрика: Политика

    Теги: Ясенево , Парковки , самострой , Нарушения , Госинспекция по недвижимости

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x