Меню Поиск

«Аэрофлот» предложил увеличить срок нахождения авиадебошира в «черном списке» с одного года до трех лет

11.04.2019 16:25

«Аэрофлот» предложил увеличить срок нахождения авиадебошира в «черном списке» с одного года до трех лет

Теги: Самолеты , Аэрофлот , Нарушения , авиакомпании , авиация , Дебоширы

Авиакомпания «Аэрофлот» предложила предоставить экипажу право использовать средства сдерживания к авиадебоширам, а также увеличить срок нахождения авиадебошира в «черном списке» с одного года до минимум трех лет. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика со ссылкой на заместителя генерального директора ПАО «Аэрофлот» по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова.

«Впервые в России правовой блок ПАО «Аэрофлот» провел конференцию по актуальным вопросам деструктивного поведения на воздушном транспорте, ставшую межведомственным мероприятием с участием руководителей правоохранительных и надзорных органов, структурных подразделений авиакомпании, а также видных представителей научного и экспертного сообщества», - говорится в сообщении.

По словам В.Александрова, безопасность пассажиров требует жестких и решительных мер к нарушителям порядка.

«Мы обеспечиваем фиксацию всех случаев хулиганства на борту и передачу собранных материалов в правоохранительные органы. Однако рано останавливаться на достигнутом. Необходимо предоставить членам экипажа право использовать средства сдерживания, расширить перечень оснований для включения нарушителей в «черный список», увеличить срок нахождения авиадебошира в «черном списке» с одного года до минимум трех лет. Усиление мер противодействия деструктивным пассажирам было поддержано на всех уровнях», - сказал В.Александров.

Заместитель генерального директора - летного директора ПАО «Аэрофлот» Игорь Чалик также отметил, что «современное авиационное законодательство должно содержать такие инструменты и механизмы, которые обеспечат надежный уровень защищенности экипажа воздушного судна. В этом случае работа пилотов и бортпроводников будет максимально эффективной для пассажиров».

Руководитель московского отдела на воздушном и водном транспорте СК России Дмитрий Коровин отметил, что совершение хулиганских действий на борту может негативно влиять на безопасность движения и эксплуатацию воздушного транспорта и приводить к тяжким последствиям в виде крушения самолета и массовой гибели пассажиров. Была положительно оценена инициатива ПАО «Аэрофлот» по введению в законодательство «черных списков». «Авиаперевозчикам следует предоставить больше возможностей для предотвращения и пресечения правонарушений, а также целесообразно рассмотреть на законодательном уровне вопрос повышения наказания за административные правонарушения на объектах воздушного транспорта», - пояснил он.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Тема: Аэрофлот Следить за темой

Другие материалы по теме: 257

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок