Меню Поиск

Завершено строительство торгово-административного пассажа на Кронштадтском бульваре

11.04.2019 11:16

Завершено строительство торгово-административного пассажа на Кронштадтском бульваре

Теги: Строительство , Магазины , САО , Головинский , Проверки , Мосгосстройнадзор

Завершено строительство торгово-административного пассажа на Кронштадтском бульваре на севере Москвы, ввести объект в эксплуатацию планируют до конца 2019 г., сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Олега Антосенко.

«Торгово-административный пассаж на Кронштадтском бульваре на севере Москвы планируется ввести в эксплуатацию до конца 2019 г. Разрешение на строительство было выдано еще в 2006 г., однако здание не было достроено. Обновленный в 2018 г. проект предусматривает реконструкцию незавершенного объекта. Застройщик подал извещение об окончании строительно-монтажных работ, проводится итоговая проверка», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.

Как уточнили в пресс-службе, здание возведено в районе Головинский у станции метро «Водный стадион» за счет средств инвестора.

«После устранения замечаний будет решаться вопрос о вводе объекта в эксплуатацию», - пояснил О.Антосенко.

В пресс-службе рассказали, что согласно проекту, демонтировали часть стен и перегородок, переустроили проемы. В шестиэтажном здании общей площадью 18,2 тыс. кв. м разместятся магазины, помещения рекреации, комнаты матери и ребенка, административные помещения, офисы администрации. В здании установят лифты, эскалаторы и траволатор. Для работников и посетителей создадут автостоянку на 104 машиноместа. На прилегающей территории установят скамьи для отдыха и урны, разобьют газоны.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на социально значимых объектах. К проверкам торгово-административного пассажа на Кронштадтском бульваре привлекались специалисты Центра экспертиз («ЦЭИИС»), которые провели весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Результаты испытаний передавались в Комитет, в случае необходимости принимались меры», - добавил О.Антосенко.

Рубрика: Строительство

Тема: Мосгосстройнадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 455

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок