Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 1,5 млн пассажиров вопользовались МЦК в дни закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии метро

    10.04 13:20

    Более 1,5 млн пассажиров воспользовались Московским центральным кольцом (МЦК) в дни закрытия части Таганско-Краснопресненской линии метро с 6 по 9 апреля 2019 г., сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

    «Как показали предыдущие изменения в работе городского транспорта, МЦК играет важную роль не только как альтернативный вид транспорта, но и является эффективным инструментом перераспределения пассажиропотоков. Так, с 6 по 9 апреля зафиксирован рост пассажиров на интегрированных с железной дорогой станциях «Андроновка» (46,5 тыс. человек, что на 10,4 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлой недели), «Новохохловская» (14,6 тыс. человек, на 2,6 тыс. пассажиров больше), а также на расположенных на юго-востоке Москвы станциях «Угрешская» (24 тыс. человек, на 7 тыс. пассажиров больше) и «Нижегородская» (58,5 тыс. человек, на 5 тыс. пассажиров больше). Пик пассажирских перевозок пришелся на вторник, 9 апреля, когда «Ласточки» перевезли 527 тыс. пассажиров. Всего же МЦК за этот период перевезло свыше 1,5 млн пассажиров», - сказали в пресс-службе.

    Уточняется, что на период закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии метро МЖД – филиал ОАО «РЖД» выделила на Казанское направление дополнительный подвижной состав. В рабочие дни, 8 и 9 апреля, были назначены дополнительные рейсы пригородных поездов между Москвой, Люберцами и Раменским

    «С 6 по 9 апреля, в дни закрытия восьми станций Таганско-Краснопресненской линии метрополитена, часть пассажиров метро приняли на себя пригородные поезда двух радиальных направлений МЖД – Казанского и Курского, которые пролегают на юго-востоке Москвы. Для обеспечения перевозки пассажиров был принят ряд мер: назначены дополнительные электрички и остановки в часы пик, сделан бесплатный проезд на определенных участках», - напомнили в пресс-службе.

    В пресс-службе отметили, что для удобства пассажиров дополнительные электрички вышли на маршруты в утреннее время. Чтобы включить поезда в интенсивное и плотное движение в часы пик, железнодорожники разработали для них специальный график. При этом электропоезда останавливались для посадки и высадки пассажиров на платформах «Выхино» (расположена рядом с одноименной станцией метро), «Фрезер» (пересадка на станцию «Андроновка» МЦК), «Новая» (пересадка на станцию метро «Авиамоторная»). Кроме того, нескольким пригородным поездам назначили дополнительные остановки на платформах «Выхино» и «Косино» (расположена рядом со станцией метро «Лермонтовский проспект»).

    «АО «Центральная ППК» обеспечила пассажирам бесплатный проезд в пригородных поездах между 12 станциями Казанского направления (на участке Люберцы-1 – Казанский вокзал) и 6 – Курского направления (на участке Текстильщики – Новохохловская). Для удобства пассажиров ЦППК открыла более 50 дополнительных точек для оформления проездных документов», - добавили в пресс-службе.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Таганско-Краснопресненская линия , МЖД , Пассажиры , МЦК

    Поделиться

    Тема: Московское центральное кольцо

    Другие материалы по теме: 203 1


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x