Меню Поиск

Суд 11 апреля огласит приговор обвиняемому во взятке замглавы департамента полетов «Аэрофлота» А.Якимчуку

09.04.2019 11:06

Суд 11 апреля огласит приговор обвиняемому во взятке замглавы департамента полетов «Аэрофлота» А.Якимчуку

Теги: Коррупция , Аэрофлот , Летчики

Суд 11 апреля 2019 г. огласит приговор заместителю директора департамента производства полетов авиакомпании «Аэрофлот» Анатолию Якимчуку, обвиняемому в даче взятки в размере 50 тыс. руб. за прохождение медкомиссии, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала заседания Тушинского районного суда.

«Приговор будет оглашен 11 апреля», - сказала судья Наталья Лунина.

Выступая с заключительным словом, А.Якимчук просил суд вынести справедливое решение. «Мне стыдно за свой поступок, я сожалею о том, что сделал. Надеюсь, что суд примет решение в соответствии с законом и совестью», - заявил А.Якимчук.

Ранее сообщалось, что А.Якимчук частично признал свою вину. Пилот подчеркнул, что не раз сажал самолет в экстренных ситуациях, а его единственным желанием было работать и передавать свой опыт молодежи. По его словам, взятку он дал, чтобы врач не мешал ему проходить комиссию.

Прокурор в свою очередь запросил для обвиняемого наказание в виде штрафа в размере 1 млн руб.

Как сообщали СМИ, 65-летнего А.Якимчука обвиняют в даче взятки руководителю Центральной врачебно-летной экспертной комиссии Борису Потиевскому. А.Якимчук просил допустить его к полетам, вопреки имеющимся у него противопоказаниям из-за заболеваний сердечно-сосудистой системы. Председатель врачебно-летной комиссии уведомил об этом правоохранительные органы. В результате сотрудники ФСБ задержали А.Якимчука, ему было предъявлено обвинение по ч 3. ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу»). Максимальное наказание по этой статье достигает восьми лет лишения свободы.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Тема: Аэрофлот Следить за темой

Другие материалы по теме: 234

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок