Меню Поиск

СК проверяет информацию об обнаружении четырех детей в захламленной квартире в Мытищах

09.04.2019 09:39

СК проверяет информацию об обнаружении четырех детей в захламленной квартире в Мытищах

Теги: Дети , СК , Московская область , Мытищи , Проверки

Следственный комитет (СК) организовал проверку информации об обнаружении четырех детей в непригодной для проживания квартире в Мытищах. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник ГСУ СК России по Подмосковью Ольга Врадий.

«По данным СМИ, в квартире, непригодной для проживания из-за хлама, живут дети от двух до восьми лет. Малолетние не посещают образовательные учреждения, не прикреплены к поликлинике, и трое из них не имеют свидетельств о рождении. В сообщении также говорится о том, что соседи, обеспокоенные судьбой малышей, обратились в правоохранительные органы», - сказала О.Врадий.

По ее словам, следователи дадут правовую оценку действиям либо бездействию должностных лиц органов опеки и органов профилактики. По итогам проверки примут процессуальное решение.

Ранее 8 апреля в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой сообщили о том, что органы опеки изъяли из семьи четырех детей, которых 13 марта выявили по сообщению соседей в захламленной квартире в Мытищах. В тот же день всех несовершеннолетних поместили в больницу, где установили их биологический возраст. Органами опеки и попечительства были получены свидетельства о рождении на троих детей. Медобследование показало, что все дети имеют педагогическую запущенность, необходима работа с дефектологом, логопедом. Ребят перевели в социальные учреждения.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

08.04.2019 19:19

К.Мишонова: Органы опеки изъяли у матери найденных в захламленной квартире в Мытищах четверых детей

Подробнее

09.04.2019 12:43

Уголовное дело завели против матери четырех детей, обнаруженных в захламленной квартире в Мытищах

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок