Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Крытый каток в спорткомплексе «Олимпийская деревня-80» планируют ввести в эксплуатацию осенью

    08.04 11:49

    Крытый каток в спорткомплексе «Олимпийская деревня-80» на западе Москвы планируют ввести в эксплуатацию осенью 2019 г., сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор).

    «Мосгосстройнадзор совместно с представителями Центра экспертиз проведет проверку на строительстве крытого катка спорткомплекса «Олимпийская деревня-80» на западе Москвы», - приводятся в сообщении слова председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

    В пресс-службе пояснили, что каток возводится в Олимпийской деревне, вл. 2 (Тропарево-Никулино, ЗАО). На объекте возведен каркас здания, ведутся фасадные и отделочные работы, монтаж внутренних инженерных систем. Специалисты проверят качество фасадных конструкций, а также огнезащиту металлических конструкций, исследуют применяемые стройматериалы на негорючесть. Ввести в эксплуатацию крытый каток запланировано этой осенью.

    «Всего на этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз обследует 51 объект строительства, выполнит 340 исследований. Среди проверяемых объектов: ФОК №1 с футбольным манежем на территории спортивного комплекса им. Э.Стрельцова на ул. Восточная, вл. 4А, легкоатлетический манеж на ул. Инженерная, вл. 5а, школа на 550 мест и детский сад на 150 мест в пос. Коммунарка, учебный корпус к школе №2065 на 1 тыс. мест в городе Московский, микрорайоне «Град Московский», детский сад в составе жилого комплекса в Крекшино, школа хореографии и изобразительных искусств в квартале 18 Ломоносовского района и другие», - рассказали в комитете.

    В пресс-службе уточнили, что плановые проверки пройдут на строительстве Остафьевского шоссе, участка Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе, участка трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе от Киевского до Калужского шоссе, дороги от Дмитровского шоссе до проектируемого проезда №5557 вдоль Савеловского направления железной дороги, участка дороги от Калужского шоссе до ТПУ «Столбово», реконструкции дороги от Минского до Боровского шоссе (Внуковское шоссе), развитии улично-дорожной сети бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ). Кроме того, обследуют ход строительства Некрасовской (Кожуховской) линии метро от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка».

    «По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. По результатам проверок Центр экспертиз передаст официальные заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер в случае необходимости», - добавил О.Антосенко.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Строительство , ЗАО , Проверки , Мосгосстройнадзор , спорт , каток

    Поделиться

    Тема: Мосгосстройнадзор

    Другие материалы по теме: 416


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x