Меню Поиск

Более миллиона пассажиров воспользовались МЦК за три дня закрытия северного участка Сокольнической линии

02.04.2019 18:01

Более миллиона пассажиров воспользовались МЦК за три дня закрытия северного участка Сокольнической линии

Теги: Сокольническая линия , Метро , Пассажиры , МЦК

В первые дни временного закрытия северного участка Сокольнической линии метро, которые пришлись на выходные дни и начало рабочей недели (30, 31 марта и 1 апреля), Московским центральным кольцом (МЦК) воспользовались более миллиона пассажиров. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказали в пресс-службе столичного метрополитена.

«В первые дни временного закрытия северного участка Сокольнической линии, которые пришлись на выходные дни и начало рабочей недели (30, 31 марта и 1 апреля), МЦК воспользовались более миллиона пассажиров. Рост пассажиропотока на наземном «кольце» наблюдался за счет увеличения количества пересадок со станций метрополитена на станции МЦК, близкие к временно закрытым станциям Сокольнической линии», - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что востребованность станции МЦК «Бульвар Рокоссовского» выросла почти в три раза, востребованность станции МЦК «Локомотив» - в 1,5 раза.

«Благодаря тому, что пассажиры выбирают альтернативные маршруты для поездок по городу, в том числе совершают поездки по МЦК, метрополитену удается избежать больших нагрузок на станциях «Комсомольская» Сокольнической и Кольцевой линий. Так, в понедельник, максимальный прирост пассажиров в утренний час пик на обе станции составил менее 15% по сравнению с обычным днем. Количество пассажиров также незначительно увеличилось на некоторых станциях Арбатско-Покровской и Калужско-Рижской линий метро», - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что с 30 марта по 5 апреля 2019 г. временно закрыты пять станций Сокольнической линии: «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского». Закрытие организовано по просьбе департамента строительства Москвы для прокладки тоннелей Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. С открытием БКЛ нагрузка на станции «Комсомольская» Сокольнической и Кольцевой линий снизится на 10%.

Рубрика: Транспорт

Тема: Московское центральное кольцо Следить за темой

Другие материалы по теме: 207 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок