Меню Поиск

Дело о покушении на убийство могут возбудить против оставившей больного сына одного дома москвички

01.04.2019 14:41

Дело о покушении на убийство могут возбудить против оставившей больного сына одного дома москвички

Теги: Дети , СК , ТиНАО , Родители , женщины , Покушение , Уголовное дело

Сотрудники Следственного комитета (СК) инициировали передачу уголовного дела в отношении жительницы столицы, которая на несколько дней оставила без присмотра больного сына. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник главы ГСУ СК России по городу Юлия Иванова.

«По поручению исполняющего обязанности руководителя главного следственного управления СК России по Москве Андрея Стрижова перед надзорным ведомством инициирован вопрос об изъятии уголовного дела из органов полиции и передаче его для дальнейшего расследования следственными органами ГСУ СК России по Москве. Следователи намерены провести комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств такого циничного преступления и дать правовую оценку действиям женщины на предмет совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство)», - сказала собеседница агентства.

Ю.Иванова добавила, что сейчас мальчик находится в столичном детском центре.

Ранее в пресс-службе столичного управления МВД сообщили, что полицейские во время посещения стоящей на профилактическом учете семьи обнаружили оставленного без присмотра девятилетнего ребенка. Как выяснилось, мальчик в течение нескольких дней находился в тяжелом физическом состоянии и ему требовалась срочная госпитализация. Прибывшим нарядом скорой медицинской помощи он был доставлен в одну из городских клинических больниц.

Как выяснилось, 45-летняя мать мальчика прежде не раз привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Несмотря на это, гражданка продолжала вести асоциальный образ жизни, злоупотребляла спиртным и оставляла ребенка на длительный срок без еды и средств к существованию. В отношении женщины возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Фигурантка находится под подпиской о невыезде.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

01.04.2019 09:27

Уголовное дело возбудили в отношении женщины, оставившей больного сына одного дома на несколько дней

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок