Меню Поиск

Уголовное дело возбудили в отношении женщины, оставившей больного сына одного дома на несколько дней

01.04.2019 09:27

Уголовное дело возбудили в отношении женщины, оставившей больного сына одного дома на несколько дней

Теги: Дети , ГУ МВД по Москве , ТиНАО , Родители , женщины , Уголовное дело

В ТиНАО мать на несколько дней оставила без присмотра сына, нуждавшегося в срочной госпитализации, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного главка МВД России.

«В рамках оперативно-профилактической операции в ходе посещения одной из семей, стоящих на профилактическом учете, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Красносельское» обнаружили оставленного без присмотра девятилетнего ребенка. Как выяснилось, мальчик в течение нескольких дней находился в тяжелом физическом состоянии и ему требовалась срочная госпитализация. Прибывшим нарядом скорой медицинской помощи он был доставлен в одну из городских клинических больниц», - сказали в пресс-службе.

Как выяснилось, 45-летняя мать мальчика прежде не раз привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Несмотря на это, гражданка продолжала вести асоциальный образ жизни, злоупотребляла спиртным и оставляла ребенка на длительный срок без еды и средств к существованию. В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Фигурантка находится под подпиской о невыезде.

В полиции уточнили, что на данный момент жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

01.04.2019 14:41

Дело о покушении на убийство могут возбудить против оставившей больного сына одного дома москвички

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок