Меню Поиск

Аэропорт Жуковский перейдет на летнее расписание полетов с 31 марта

29.03.2019 14:45

Аэропорт Жуковский перейдет на летнее расписание полетов с 31 марта

Теги: аэропорты , Весна , Лето , Жуковский , авиакомпании , рейсы

Аэропорт Жуковский перейдет на летнее расписание полетов с 31 марта 2019 г., сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе управляющей компании воздушной гавани - «Рампорт Аэро».

«31 марта Международный аэропорт Жуковский переходит на летнее расписание работы, действующее до 26 октября включительно. В начале наступающего сезона авиакомпании-партнеры аэропорта будут выполнять рейсы по 21 направлению, среди которых 16 международных и пять внутренних маршрутов. Так, Жуковский приветствует нового партнера - Myway Airlines впервые начинает работу на российском рынке авиаперевозок. Начиная с 26 апреля грузинская авиакомпания будет выполнять рейсы в Тбилиси по вторникам, пятницам и воскресеньям, с 1 июля частота полетов возрастет: в качестве четвертой частоты будет добавлен понедельник», - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, авиакомпания «ИрАэро» в 2019 г. приступает к развитию внутренних рейсов из Жуковского. Начиная с 19 апреля, пассажиры смогут приобрести билеты в Санкт-Петербург (пять рейсов в неделю) по выгодным ценам. С 25 мая авиакомпания открывает полеты в Сочи (два рейса в неделю). В расписании также сохраняется рейс Жуковский - Кызыл, частота полетов на этом направлении увеличивается с двух до четырех в неделю. В соответствии с планами развития сотрудничество аэропорта и авиакомпании будет расширяться, в 2019 г. в расписании должны появиться несколько новых международных и внутренних направлений.

«Крупнейший авиационный партнер аэропорта - авиакомпания «Уральские авиалинии» продолжает расширение маршрутной сети. Главной весенней новинкой станут регулярные рейсы во Францию: с 23 апреля открываются полеты в Париж, 1 мая программа пополнится рейсами в Ниццу», - отметили в пресс-службе.

Там также добавили, что рейсы в Прагу и Тель-Авив станут ежедневными (начиная с июня, частота полетов в Израиль будет увеличена до 10 в неделю: по понедельникам, четвергам и субботам рейсы будут выполняться дважды в день). Ежедневно будут осуществляться полеты из Жуковского в Калининград (с 3 июля), Алматы, Тбилиси, Бишкек и Худжанд. В расписании сохраняются полеты в Рим (четыре рейса в неделю), Ош (семь рейсов) и Карши (два рейса).

«Уральскими авиалиниями» также запланирована обширная программа перевозок на курорты черноморского побережья. С июня возобновляются рейсы в Симферополь (три рейса в неделю) и Сочи (два рейса). Частота рейсов по этим направлением может быть скорректирована в соответствии с ростом сезонного спроса. Традиционно привлекательное предложение ожидают пассажиров на линии Минск – Жуковский. Авиакомпания Белавиа предлагает отправиться в столицу республики Беларусь по самым низким на рынке тарифам - от 35 евро в одну сторону. Как и ранее полеты будут осуществляться дважды в день с вылетом из Жуковского в 10:20 и 20:05», - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что авиакомпания Ifly совместно с туроператором TEZ TOUR продолжит выполнение полетов на китайский тропический остров Хайнань. Рейсы Жуковский - Санья осуществляются дважды в неделю. Еще один партнер аэропорта - национальный перевозчик Таджикистана авиакомпания Somon Air - с 31 марта увеличит частоту полетов в Душанбе с трех до пяти рейсов в неделю.

«Международный аэропорт Жуковский продолжает активную работу над развитием международной и внутренней маршрутной сети. В рамках летнего расписания 2019 г. пассажиров ожидают новые международные и внутренние направления», - заключили в авиагавани.

Рубрика: Транспорт

Тема: Аэропорт Жуковский Следить за темой

Другие материалы по теме: 57

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок