Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Россельхознадзор с 16 марта отменит ограничения на ввоз продукции с шести белорусских предприятий

    15.03 18:39

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 16 марта 2019 г. отменит введенные ранее ограничения на поставки продукции с шести белорусских предприятий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

    «В соответствии с «Дорожной картой» двустороннего сотрудничества департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам продукции животноводства на 2019 г. (от 13 февраля 2019 г.), а также учитывая полученные материалы расследования и принятые меры об устранении выявленных нарушений и гарантии белорусской стороны, с 16 марта 2019 г. отменяются временные ограничения на поставки в РФ продукции предприятий: ООО «Праймилк»; филиал «Осиповичский» ОАО «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка»; ПУП «Мстиславльмолоко»; филиал «Быховский» ОАО «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка»; ОАО «Молочная компания Новогрудские дары»; ОАО «Ошмянский мясокомбинат» (за исключением продукции, запрещенной к ввозу по причине действующих ограничений по АЧС)», - говорится в сообщении.

    Там отмечается, что ограничения на поставки продукции последних четырех компаний сняты на основании полученных материалов расследования и принятых мер по устранению выявленных нарушений и гарантий департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь о соответствии предприятий ПУП «Мстиславльмолоко» и ОАО «Ошмянский мясокомбинат» ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза и РФ.

    «При этом поставки разрешаются при условии ввоза продукции в режиме усиленного лабораторного контроля с отбором специалистами Россельхознадзора не менее 10 проб по ранее выявленным показателям. Продукция, предназначенная для поставок в РФ, должна быть выработана с 16 марта 2019 г. и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом», - добавили в Россельхознадзоре.

    Рубрика: Общество

    Теги: Продукты , Россельхознадзор , Белоруссия , экспорт , ограничения

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x