Меню Поиск

Госфильмофонд впервые покажет отреставрированную кинокартину 1929 г. «Обломок империи»

14.03.2019 14:49

Госфильмофонд впервые покажет отреставрированную кинокартину 1929 г. «Обломок империи»

Теги: Кинотеатры , Кино , Москва

Отреставрированный немой фильм «Обломок империи» 1929 г. покажут в кинотеатре «Космос». Об этом сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов РФ.

«17 марта 2019 г. в 19:00 в кинотеатре «Космос» состоится премьера отреставрированного немого фильма Фридриха Эрмлера «Обломок империи» (1929 г.) под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Ленинградской области под управлением народного артиста Кабардино-Балкарской Республики, лауреата всероссийского и международного конкурсов Михаила Голикова», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что работа над восстановлением фильма длилась более семи лет и стала одним из этапных международных проектов Госфильмофонда России.

«Совместная реставрация с музеем кино EYE (Амстердам) и Фестивалем немого кино в Сан-Франциско сделала для зрителя доступной первоначальную версию фильма, все эти годы существовавшего только в изрезанном цензурой виде и в копиях низкого фотографического качества. «Обломок империи» - одна из немногих советских немых картин с оригинальной оркестровой партитурой. Музыку к фильму написал один из ведущих композиторов советского авангарда Владимир Дешевов. Специально для показа она была восстановлена дирижером М.Голиковым», - отметили в союзе.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок