Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Параллельную Калужскому шоссе дорогу в ТиНАО планируют ввести в эксплуатацию в 2023 г.

    14.03 10:47

    Ввод в эксплуатацию обоих участков автодороги дер. Мамыри - дер. Пенино - дер. Шарапово, параллельной Калужскому шоссе, намечен на 2023 г. Об этом сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы.

    «В ТиНАО проложат автомобильную дорогу, параллельную Калужскому шоссе: дер. Мамыри - дер. Пенино - дер. Шарапово. Трасса протянется от пос. Мосрентген в сторону Троицка до строящейся автодороги, соединяющей магистрали М3 «Украина» и «Калужку». Ее общая протяженность составит 10,2 км», - говорится в сообщении.

    Руководитель департамента Владимир Жидкин рассказал, что ввод в эксплуатацию в целом обоих участков автодороги дер. Мамыри - дер. Пенино - дер. Шарапово намечен на 2023 г.

    «Это будет четырехполосная трасса - по две полосы в каждую сторону - построенная по самым современным технологиям. Дорожники уложат высококачественное дорожное полотно, оборудуют тротуары, возведут необходимые инженерные коммуникации в соответствии со всеми требованиями безопасности. По дороге будет организовано движение общественного транспорта», - добавил он.

    В пресс-службе пояснили, что строительство автодороги будет вестись в два этапа. На первом этапе автодорогу проложат от ул. Николо-Хованская до строящейся трассы М3 «Украина» - Середнево - Марьино - Десна», к которой она примкнет в районе дер. Пенино.

    «В этот период дорога соединит между собой трассы Солнцево - Бутово - Видное и М3 «Украина - пос. Ямонтово», напрямую свяжет населенные пункты Николо-Хованское, Летово и Пенино. На пересечении с магистралями дорожники оборудуют соответствующие транспортные развязки, соорудив путепроводы. На этом же этапе будет построен мост через реку Сосенка длиной 140 м», - добавили в департаменте.

    Во время второго этапа строительства дорога будет продлена с противоположной стороны до ул. Адмирала Корнилова в районе дер. Мамыри поселения Мосрентген.

    «Таким образом, с учетом других реализуемых сейчас проектов путь от Московской кольцевой автодороги до трассы М3 «Украина - дер. Середнево - дер. Десна», по которой к окончанию строительства уже будет открыто движение, можно будет проделать, не выезжая на Калужское шоссе. В результате значительно повысится пропускная способность транспорта на данном направлении, а значит, существенно сократится время пребывания в пути», - пояснили в пресс-службе.

    Рубрика: Строительство , Транспорт

    Теги: Дороги , Строительство , Калужское шоссе , ТиНАО

    Поделиться

    Тема: Дорожное строительство

    Другие материалы по теме: 223


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x