Меню Поиск

Эстакада на пересечении Симферопольского шоссе и ул. Маяковского появится в Щербинке

04.03.2019 11:03

Эстакада на пересечении Симферопольского шоссе и ул. Маяковского появится в Щербинке

Теги: Строительство , Эстакады , Щербинка , Москомархитектура , ТиНАО

В районе пересечения ул. Маяковского и Симферопольского шоссе в Щербинке будет построена эстакада. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

«Эстакада будет построена на Симферопольском шоссе, в районе пересечения с ул. Маяковского в Щербинке», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что эстакада появится в рамках строительства новой дороги Варшавское шоссе - дер. Андреевское - дер. Яковлево. Общая длина дороги составит 11 км. Как пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, общая длина эстакады составит более 300 м.

«Эстакада пройдет над другой проектируемой дорогой, которая станет продолжением ул. Маяковского в сторону дер. Яковлево. Это позволит сохранить движение без снижения скорости и поможет избежать пробок. Как ранее говорил мэр Москвы Сергей Собянин, развитие транспортной инфраструктуры в ТиНАО будет продолжаться», - пояснил С.Кузнецов.

Как пояснили в пресс-службе, предполагается, что по всей длине ширина проезжей части составит две полосы в каждую сторону. Трасса будет оборудована карманами для остановок общественного транспорта, шумозащитными экранами и светофорами. Проектировщиком является ООО «Институт по изысканиям и проектированию транспортных и инженерных сооружений «Мосинжпроект».

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Дорожное строительство Следить за темой

Другие материалы по теме: 238

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок