Меню Поиск

Более 2,5 млн поездок совершили пассажиры на МЦК 18-22 февраля в дни закрытия участка красной ветки метро

25.02.2019 08:57

Более 2,5 млн поездок совершили пассажиры на МЦК 18-22 февраля в дни закрытия участка красной ветки метро

Теги: Сокольническая линия , Метро , Пассажиры , МЦК

Более 2,5 млн поездок совершили пассажиры на поездах Московского центрального кольца (МЦК) во время закрытия участка Сокольнической линии метро в рабочие дни, с 18 по 22 февраля 2019 г., сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

«С 18 по 22 февраля 2019 г., в дни, когда временно были закрыты пять станций Сокольнической линии метрополитена, услугами проезда в электропоездах «Ласточка» на Московском центральном кольце воспользовались 2,56 млн пассажиров», - сказали в пресс-службе.

Уточняется, что за этот период ежесуточный рекорд по пассажиропотоку обновился несколько раз. Рекордный показатель - более 523 тыс. человек за один день.

«Самыми популярными транспортно-пересадочными узлами стали: «Площадь Гагарина» (233,5 тыс. пассажиров за пять рабочих дней), «Ботанический сад» (157,3 тыс.) и «Бульвар Рокоссовского» (156,8 тыс.)», - отметили в МЖД.

Пять станций Сокольнической линии («Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского») были закрыты с 16 по 22 февраля из-за строительства Большой кольцевой линии метро. Поезда по Сокольнической линии курсировали только на участке между станциями «Саларьево» и «Комсомольская», в обычном режиме линия возобновила работу 23 февраля в 5:30 утра (ранее планировалось, что линия возобновит работу в обычном режиме 25 февраля в 5:30). Для проезда пассажиров был организован бесплатный компенсационный маршрут «КМ», автобусы которого курсировали каждую минуту. На компенсационном маршруте работало более 230 автобусов.

Рубрика: Транспорт

Тема: Московское центральное кольцо Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 207

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок